5岁小朋友都能快速学会的魔方教程-宝贝教宝贝之玩转三阶魔方

魔方,在中国台湾省称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubik's Cube(鲁比克方块)。由匈牙利建筑学教授暨雕塑家鲁比克·艾尔内于1974年发明的机械益智玩具,最初的名称叫Magic Cube,1980年Ideal Toys公司于贩售此玩具,并将名称改为Rubik's Cube。

structure.gif

      在中国,魔方已经演变成了每个成年人的少年记忆,没有哪个小朋友没有直接或者间接玩过魔方的。最经典的三阶魔方,又省时间,又寓教于乐。也是小朋友开拓逻辑思维能力的利器。

      魔方别看只有26个小方块,变化可真是不少,魔方总的变化数为

equation1.gif


或者约等于4.3·1019。如果你一秒可以转3下魔方,不计重复,你也需要转4542亿年,才可以转出魔方所有的变化,这个数字是目前估算宇宙年龄的大约30倍。

      所以说,小朋友玩魔方也是数学,物理学的启蒙,在本节目中,我们诚邀了最强宝贝少儿编程网的小魔友童真教学,希望大家能够喜欢点赞。



相关文章